Редакторы INTRO саботировали составление списка планов на лето, а когда очнулись — июнь стал стремительно финишировать. Жаждем всего и сразу: готовы взбираться на сап-борды, пробовать результаты гастрономических исканий шефов и даже сдувать пыль с теннисных ракеток. Кто с нами?
Сап-прогулка с пикником
Сейчас бы захлопнуть крышку ноутбука, перевести телефон в режим «не беспокоить» и прыгнуть в «Сапсан», а не вот это все. Для тех, кому все же посчастливилось сбежать из московской суеты в Петербург, рассказываем: бренд продуктов для активной жизни WellProducts и сап-школа Friends Sup представили коллаборацию на весь летний сезон.
После исследования живописных маршрутов на сап-бордах гостей приглашают на кинематографичный пикник. Все как полагается: большой плед, мягкие подушки, плетеная корзина, заботливо наполненная витаминизированной водой WellDrink и злаковыми батончиками WellBar.
После исследования живописных маршрутов на сап-бордах гостей приглашают на кинематографичный пикник. Все как полагается: большой плед, мягкие подушки, плетеная корзина, заботливо наполненная витаминизированной водой WellDrink и злаковыми батончиками WellBar.


Живописные пробежки
Концептуальный велнес-клуб First & Only решает проблему отсутствия мотивации и компании для тренировок одним махом. Дважды в неделю тренеры клуба проводят групповые утренние пробежки по парку Покровское-Стрешнево. Под шелест вековых дубов и сосен, пение птиц и игру солнечных лучей на водной глади не влюбиться в спорт невозможно. А после можно забежать в баню, на спортивный массаж или просто насладиться детокс-смузи на веранде комплекса.


Коворкинг мечты
По соседству с Голицынским прудом в Парке Горького открылась «Сфера X5» — пространство для работы, отдыха и развлечений. На случай, если вы мечтали об офисе в центре столицы или просто устали делить «однушку» с партнером-фрилансером.
Здесь обустроены рабочие зоны с быстрым WiFi, мягкими пуфами, бесплатным кофе и снеками. В перерыве между рабочими задачами и видеовстречами можно сыграть сет в настольный теннис или посплетничать с коллегой за бокалом безалкогольного пунша.
Здесь обустроены рабочие зоны с быстрым WiFi, мягкими пуфами, бесплатным кофе и снеками. В перерыве между рабочими задачами и видеовстречами можно сыграть сет в настольный теннис или посплетничать с коллегой за бокалом безалкогольного пунша.


Теннисные турниры в «Лужниках»
«Лужники» приглашают любителей тенниса попытать удачу на первых собственных турнирах Luzhniki Open, которые будут проходить на открытых кортах Дворца тенниса каждую субботу. С компанией вопрос решен: при регистрации важно указать опыт в игре, чтобы каждому смогли подобрать партнера по уровню. К полезному добавили приятное: велнес-бар с напитками и снеками, награждение победителей и вечерний DJ-сет.

Бранчи у пруда
28 и 29 июня в ресторане 0.75 please пройдут бранчи с приглашенным шефом. На этот раз в гости ждут Алексея Волкова из бистро LEA, который уже готов удивлять. С 12:00 до 16:00 из-под острого ножа шефа будут вылетать севиче из гребешка с черешней, зеленый салат с крапивой, Веллингтон из форели в соусе из шампанского, летние овощи с кремом из харисы. Стол команда ресторана советует бронировать заранее.
Побег из большого города
На Новой Риге открылся масштабный гастроцентр BAZAAR площадью 7000 квадратных метров, где единственной проблемой гостей станет дилемма выбора: грузинская, вьетнамская, греческая, итальянская кухни или что-нибудь «эдакое». Не ресторанами едины: в пространстве есть фермерский маркет со свежими фруктами, овощами, соленьями, колбасной, рыбной и молочной продукцией. На выходных здесь проходят камерные концерты живой музыки (грех не опробовать рояль на подвесной сцене), гастрономические мероприятия, шоу-программы и творческие мастер-классы.


Фестивальные блюда
Продолжается гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week, который в этом сезоне посвящен дарам природы. Команды столичных ресторанов продолжают сочинять вариации на тему.
Например, шеф-повар Kislovsky Taste&Place Виталий Хегой добавил к борщу на оленине черешню и чернослив. В Sempre шеф-повар Дмитрий Романов и шеф-бармен Павел Бондаренко разработали сразу три сета из блюд и спритцев. Здесь и гаспачо из желтых подмосковных томатов, и сваренная в молоке (а затем обожженная) цветная капуста, и салат из фермерских овощей с соусом, в который так и хочется макнуть свежеиспеченный хлеб.
Например, шеф-повар Kislovsky Taste&Place Виталий Хегой добавил к борщу на оленине черешню и чернослив. В Sempre шеф-повар Дмитрий Романов и шеф-бармен Павел Бондаренко разработали сразу три сета из блюд и спритцев. Здесь и гаспачо из желтых подмосковных томатов, и сваренная в молоке (а затем обожженная) цветная капуста, и салат из фермерских овощей с соусом, в который так и хочется макнуть свежеиспеченный хлеб.


Классики и современники
Литература проникает на кухню: в честь 125-летия со дня рождения Антуана де Сент-Экзюпери пекарня La Poste и книжный сервис Строки представили лимитированный десерт по мотивам повести «Маленький принц».
Кондитер Евгения Порхачева нашла вдохновение в любимом цветке главного героя — розе. Он же занял центральную роль в сладком сюжете. Золотистое слоеное тесто сплелось в пышную корзинку, которую наполнили шелковистым крем-брюле с бурбонской ванилью и укрыли «пледом» из ревенево-клубничного компоте с розой. Завершающий штрих — свежая клубника в форме бутона. Каждый гость, попробовавший десерт до 29 июня, получит открытку с подпиской от книжного сервиса Строки.
Кондитер Евгения Порхачева нашла вдохновение в любимом цветке главного героя — розе. Он же занял центральную роль в сладком сюжете. Золотистое слоеное тесто сплелось в пышную корзинку, которую наполнили шелковистым крем-брюле с бурбонской ванилью и укрыли «пледом» из ревенево-клубничного компоте с розой. Завершающий штрих — свежая клубника в форме бутона. Каждый гость, попробовавший десерт до 29 июня, получит открытку с подпиской от книжного сервиса Строки.

Баловаться земляникой
Во французском необистро Geraldine сочинили оду землянике. Воплощение она нашла в сливочной страчателле с пышным земляничным муссом, ягодным соусом, икрой из бальзамического уксуса и россыпью — угадайте чего — свежей земляники. Цена вопроса — 980 рублей.

Где бронировать стол в Москве, если захотелось получить новый гастрономический опыт? Рассказываем в гастрогиде по ссылке.
Фото: архивы пресс-служб