Редакция INTRO сдается с поличным и кается: поесть мы любим. Иной раз хочется получить небанальный гастрономический опыт, даже если его цена — дополнительные часы в спортзале. А где, собственно, наша не пропадала: смело идем дегустировать муксуна северного посола, закусывать телятину хамсой, а заодно — ловить гигантскую плюшевую акулу (что бы это ни значило).
Кухня регионов России — в «Айне»
Шеф Дмитрий Нечитайлов легких путей не искал и к летнему сезону подготовился основательно. По новому меню «Айны» можно изучать географию и гастрономические традиции регионов России: от Кавказа до Дальнего Востока. Так, карельскую форель окутал южный пряный соус, дальневосточной креветке достался тандем из морского огурца и черной икры, а к муксуну северного посола добавили огуречную траву.
Из особых гурманских побуждений тянемся к рубленой телятине с хамсой и похмелке — питательному супу по мотивам XVI века.
Из особых гурманских побуждений тянемся к рубленой телятине с хамсой и похмелке — питательному супу по мотивам XVI века.


За добрым утром — в Garda Caffé
На Патриарших прудах никогда не бываешь один: за утренним кофе можно обменяться любезностями с официантом или подслушать светские сплетни барышень за соседнем столом.
С приятным разобрались, дело осталось за полезным: Garda Caffé представляет новое меню завтраков, в котором комфортная еда обретает акценты. На классический омлет мягко падают лепестки трюфеля, на оладьях из цукини томятся упитанные креветки и томаты черри, а в круассан можно добавить все, что душе угодно: от шоколадного крема до прошутто котто.
С приятным разобрались, дело осталось за полезным: Garda Caffé представляет новое меню завтраков, в котором комфортная еда обретает акценты. На классический омлет мягко падают лепестки трюфеля, на оладьях из цукини томятся упитанные креветки и томаты черри, а в круассан можно добавить все, что душе угодно: от шоколадного крема до прошутто котто.


Поднять бокал реповой воды — в Buono
Панорамный ресторан Buono спустился с высотных этажей ближе к земле, чтобы отобрать лучшие овощи и зелень для нового специального меню. Команда принимает участие в 19-м сезоне фестиваля Moscow Restaurant Week, который в этом году посвящен дарам природы.
Бренд-шеф Джузеппе Дави совершает оммаж лету, по максимуму используя локальные фермерские продукты, свежие травы, овощи. В ход идут молодой цукини, брокколи, репа. Последняя даже превратилась в воду и подружилась с севиче из сахалинского гребешка: при подаче ее выливают из фляги, вырезанной из самого корнеплода.
Бренд-шеф Джузеппе Дави совершает оммаж лету, по максимуму используя локальные фермерские продукты, свежие травы, овощи. В ход идут молодой цукини, брокколи, репа. Последняя даже превратилась в воду и подружилась с севиче из сахалинского гребешка: при подаче ее выливают из фляги, вырезанной из самого корнеплода.


Ловить удачу за хвост — в Ryba Family
Для тех, кто бронировать ничего не желает, предусмотрена доставка свежей (и плюшевой) рыбы прямо к началу сериала. В честь своего десятилетия сеть суши-баров Ryba Family предлагает схватиться за плавник и уплыть от проблем куда подальше. В честь юбилея команда запустила лимитированную серию плюшевых рыб-гигантов. С ними можно гулять и спать в обнимку, если DJ-сету вечером вы предпочли сет роллов.


Куда еще податься искушенному гедонисту на выходных — рассказали здесь.
Фото: архивы пресс-служб