Впереди долгие выходные, и редакция спешит на помощь тем, кто уже успел запутаться в череде столичных открытий. Прогнозы синоптиков не радуют, но будем надеяться, что они ошибаются. Собрали карту гастрономического мини-путешествия для тех, кто ищет принципиально новое и просто хорошо забытое старое.
Нью-Йорк 70-х годов — в новом бистро The Mob
Планируя побег из суетливого центра города, можно попасть в руки итальянской мафии. На Ленинградском проспекте открылось бистро The Mob, вдохновленное тихой роскошью времен Коза Ностры. Интерьеры цитируют настроение подконтрольного мафиози Нью-Йорка: много дерева, ретро-люстры, обитые бархатом диваны, картины в жанре ар-деко. По вечерам пространство наполняют мягкий приглушенный свет и живой джаз.


Совмещать приятное с полезным — в LOOK UP & UPSKILL
На Садовнической открылось пространство для адептов многозадачности и повышенной продуктивности. За чашкой утреннего кофе можно пополнить домашнюю библиотеку, освоить новую профессию и даже сделать в ней первые шаги. Для этого и объединились кафе комфортной кухни с магазином LOOK UP и университет ресторанного бизнеса UPSKILL. Скоро старт учебного сезона с лекциями от главных лиц индустрии, бизнес-завтраками и набором лучших студентов на стажировку.



ЗОЖ в удовольствие — с Sempre и RESHAPE
Тренеры и нутрициологи студии RESHAPE и шеф-повар ресторана Sempre Дмитрий Романов усердно считали КБЖУ, беспощадно снижали калорийность блюд и, наконец, представили результат — новое специальное меню. Для тех, кто считает калории, — сет из брускетты с лососем, супа с кабачком и трески с бататом. Тем, кому важно повышенное содержание белка, — пате из куриной печени, белковый суп с курицей и фалафель с дзадзики. При заказе сета — любая тренировка в RESHAPE в подарок: от пилатеса до фитбоксинга.


Кухня народов трех морей — в ULLU
Ресторан кавказской кухни ULLU распахнул свои двери в июне, но уже знает, чем подкупать. Звездный шеф Марк Шах Акбари заманивает искушенного столичного гостя свежеиспеченными осетинскими пирогами и опаленной телятиной с соусом из трав и горной брынзой. Сердце пространства — открытая кухня с дровяной печью, а его душа — в деталях: глиняных кувшинах, медных блюдах, дубовых столах с традиционной аварской резьбой и каменных элементах, выточенных дагестанскими мастерами.



Энциклопедия новых вкусов — в 0.75 please
Команда ресторана во главе с бренд-шефом Александром Кучеровым провела гастрономическое паломничество по регионам России, чтобы собрать лучшие дикоросы и фермерские овощи. Так появилось специальное летнее меню, которое гарантирует пополнение не только списка впечатлений, но и словарного запаса. Да простят нас официанты, но планируем выпытывать буквально все: от того, каков на вкус любисток, до тонкостей сочетания чира с хрустальными грибами.



В предыдущих сериях гедонистического гида INTRO — топ мест Москвы для тотального расслабления. Где в мегаполисе ловить дзен — рассказываем здесь.
Изображения: Unsplash (Majerník Cyprián), архивы пресс-служб