Редакция INTRO вновь начеку: собрали гастрогид на выходные, чтобы каждый мог потешить своего внутреннего гурмана. На этот раз синоптики не обманывают: будет жарко. Запасаемся солнцезащитным кремом, не забываем головной убор и следуем по нашему ресторанному маршруту.
Заводить друзей — с Secret Community Cafe
Нетворкинг — наше все. Команда нового кафе Secret Community в ЖК «Зиларт» решила создать такую атмосферу, чтобы завести диалог с незнакомцем было максимально просто. Проект впервые появился в турецком Мармарисе, выстроив вокруг себя русскоязычное сообщество, и вот, наконец, дошел до Москвы. Новое комьюнити-пространство задумано как место притяжения единомышленников — всех, кто любит бодрящий кофе, неспешные завтраки и просто сбежать из дома с ноутбуком на пару часов.
Заряжаться — с Яндекс Едой и кафе «АндерСон»
Стартовый набор москвича — портативная зарядка, стаканчик кофе и сверхбыстрая доставка всего, что душа пожелает. Так объединились сервисы «Бери Заряд», Яндекс Еда и сеть семейных кафе «АндерСон» — все для того, чтобы зарядить жителей столицы летним настроением. В городе планируют делать это с помощью матча-латте с голубикой и яблоком, а онлайн — лимонной тарталеткой, которую курьер любезно доставит домой в любое время дня и ночи.
Пробовать Грузию на вкус — в 0.75 please
На берегах Патриарших прудов 12 и 13 июля высаживается шеф-повар «Маруся и Ко» Марина Наумова. Команда ресторана 0.75 please в лице бренд-шефа Александра Кучерова и шеф-кондитера Полины Зубахи уже готовы встречать гостью и готовить бранчи с грузинским колоритом. Ожидаются сациви из домашней курицы с шариками эларджи, хачапури пеновани, чанахи с томлеными ребрами и многое другое.
Охлаждаться — в Do Not Disturb
В баре Do Not Disturb предлагают не пить коктейль Aperol Spritz, а есть. Немного магии — и напиток по классическому венецианскому рецепту превращается в мороженое. Подается в хрустящем вафельном стаканчике и в буквальном смысле тает во рту.
Баловаться лисичками — в BUONO
Взбираться на 29-й этаж Radisson Collection Hotel можно не только ради видов на город, но и с гастрономической ревизией. Сезон лисичек в самом разгаре, и ресторан BUONO не отстает: бренд-шеф Джузеппе Дави добавляет заветный ингредиент в ризотто с соусом демиглас, пасту ручной работы и бразато из телячьих щечек с картофельным пюре.
Ранее редакция INTRO устраивала рейд по светским (и не только) местам. Уехали одним днем в Коломну, забрели в Аптекарский огород вместо офиса, побывали на бурлеск-вечеринке, а отчитались — здесь.
Фото: архивы пресс-служб