Сайт использует cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на обработку персональных данных в порядке, указанном в Политике конфиденциальности.
Вестник INTRO: что делала и где была редакция в первую неделю июля
Редакция INTRO демонстрирует навыки эквилибристики, тонко балансируя между жизнью светской и рабочей. Солнце наконец-то вышло, а вместе с ним — желание выходить из дома. Основатель INTRO Полина Гераскина и редактор «Вишлиста» Анастасия Баранова поделились впечатлениями о том, как прошла первая неделя июля. Рассказываем, где были и что делали!
Сбежали от работы в «Аптекарский огород»
В обычную среду Настю попутным (местами шквалистым) ветром занесло в Ботанический сад МГУ. Ноги шли на станцию «Проспект Мира», а оказались в «Аптекарском огороде». Здесь можно забыть о работе и забыться в целом — оранжереи (больше всего понравилась пальмовая с вековыми растениями, которые, кажется, вот-вот пробьют крышу и дорастут до небес) и экспозиции под открытым небом этому способствуют. Обязательно дойдите до «Дальневосточного сада»: грота с водопадом и растениями из Китая и Японских островов. Ну а если к этому часу рабочие чаты еще не взорвались, то добро пожаловать в «Чайную тайгу» — там заваривают отменный зеленый с жасмином.
Погуляли по Москве-реке
Посмотреть на Белокаменную с воды, отведать крокеты с креветкой и тунцом можно в любой день (есть рейсы, стремительно переходящие в утро нового дня). Питерские ребята Cruise II by Kuznyahouse устроили на верхней палубе лайнера настоящий пляжный клуб на воде — можно потанцевать под диджей-сет или позагорать на шезлонге (Настя сделала и то, и то). На первом этаже потише — здесь стоят отреставрированный рояль Максима Горького и винтажная мебель. А за окнами — «город плывет в море цветных огней, город живет счастьем своих людей».
Уехали в Коломну на один день
Отправиться утром на вокзал и уже через 1,5 часа гулять по территории Кремля, дегустировать калач с тушеным гусем (километровая очередь того стоит) и местную пастилу — тот еще план-капкан! Советуем взять обзорную экскурсию, заглянуть в «Садовое кафе 1890» (не для красного словца – оно, действительно, расположено в саду на месте бывшего Дома Сурановых) и взять чай «По Достоевскому». Спуститься к набережной (там почти как в Питере разводятся мосты), купить тарелку с коломенским сюжетом в Arsha, а напоследок сходить на театрализованное представление в музей «Калачная» (билеты лучше брать заранее). Вот и день прошел, словно и не бывало!
Танцевали на бурлеск-вечеринке
Российские бренды Daniil Antsiferov х Say No More объединились и устроили провокационный вечер с перьями, блестками и джазом в честь запуска совместной коллекции. Редакция встретилась в баре «Шаляпин» (лобби-бара отеля «Метрополь») и лицезрела бурлеск-шоу похлеще танцевальных номеров в фильме «Мулен Руж». Тамада, конкурсы и коллектив Siren оказались настолько интересные, что мы задержались до конца, — финальный номер в бокале был горяч!
Прятались в секретном оазисе
Прятались, вероятно, от тренера. Три кита гастрономической и бьюти-рутины — ресторан Aroma, косметический бренд La Sultane de Saba и сеть салонов красоты Wax&Go — решили проверить нас на прочность и предложили авторский сет Secret Oasis из десерта и коктейля. При заказе гостям дарят молочко для тела с ароматом амбры, мускуса и сантала и сертификат на маникюр со SPA-уходом. Если баловать себя, так по полной.
Культурно просвещались в МАММ
В Мультимедиа Арт Музее запустили новый проект Фонда Still Art и открыли персональную выставку советского и российского портретиста Валерия Плотникова. В его работах увековечены Владимир Высоцкий, Вячеслав Зайцев, Инна Чурикова и другие знаменитости. Пока столичное арт-сообщество плотно окружало фуршетные столы, приветственное слово взяла Ольга Свиблова.
Пользуясь случаем, редакция проникла и на другие выставки, в том числе работ французского фотографа Жана-Мари Перье. Любовались Моникой Беллуччи, улыбались четверке The Beatles и гадали, что за обнаженный мужчина рядом с Вивьен Вествуд.
Брали интервью у художницы Леры Поповой
Завершаем отчет свежим интервью INTRO с художницей из Петербурга Лерой Поповой. Поговорили о поисках своего пути, реализации художника в современном мире и медийности — читать здесь.