Некогда у редакции INTRO появился список «сложных» блюд, с которыми на деловых встречах и свиданиях связываться точно не хочется. Бургеры, например, требуют вспомнить азы фейсбилдинга и максимально широко открывать рот, паста с томатным соусом грозит пятнами на светлой одежде. С морепродуктами, казалось, все просто, но не тогда, когда из гаспачо предательски выплывают их могучие панцири.
На почетный прием в Букингемском дворце не рассчитываем, но и на дегустациях попадать впросак не желаем — обратились за помощью к знатокам. О том, как правильно есть морепродукты, рассказала основательница сети сифудбаров «Честная Рыба» Натали Дмитренко. А с каким вином их сочетать — член Итальянской ассоциации сомелье, преподаватель винных курсов в американском университете во Флоренции и совладелица винного онлайн-магазина Happy Wine Анастасия Граццини.