Борис Кустодиев «Купчиха за чаем», 1918 г. (Источник: Русский виртуальный музей)
Редактор рубрики «Вишлист» Анастасия Баранова за чай душу продаст — пьет его решительно всегда и везде. Даже сейчас, когда пишет текст и очень надеется не залить кипятком клавиатуру (опыт, к сожалению, был, старого ноутбука уже нет среди ныне живущих). Количество выпитого исчисляется не в кружках, а в литрах. В кухонном шкафу яблоку и кофе негде упасть: там целая плантация всевозможных купажей и трав (заходите в гости!). В общем, сегодняшняя подборка особенно актуальна и сердцу мила — смотрим, завариваем, чаевничаем, расслабляемся или бодримся.
Нашли все необходимое для этой приятной процедуры: электрический и заварочный чайник из костяного фарфора, набор для китайской церемонии Гун Фу Ча, сахарницу, красивые тарелки для бутербродика с колбаской, пастилочные конфеты и даже суздальский огуречный мармелад (а как без сладенького?). И, собственно, листовой чай из России, Франции, Сингапура. Для любителей новых впечатлений указали, где в Москве проходят тематические церемонии, мастер-классы и дегустации (отличная идея для свидания). У Насти подобный опыт, кстати, был в Японском саду «Шесть чувств» в Крыму — это волшебно, вкусно и очень душевно.
На этой ноте просьба откланяться — чайник простаивает без работы, а «Эрл Грей» в кружке давно остыл и требует свежего заваривания. Ни один ноутбук в этот раз, к счастью, не пострадал, но еще не вечер — впереди много работы и чая!