Жили-были: атмосферный вишлист с русским культурным кодом
И хоть мы давно не читаем сказки на ночь и не верим в заколдованных лягушек (но это не точно), до сих пор помним последовательность сидящих «на золотом крыльце» и знаем, какую именно воду не стоит пить, дабы не превратиться в козленочка. Это заводские настройки, культурный код и желание петь «Плывет веночек вдоль ночной воды» что есть мочи. Не стоим одинокие на берегу и присоединяемся к нашему шалашу.
Разожгли огонь словами «гори, гори ясно, чтобы не погасло», затопили баньку, приготовили расстегаи, баранки и чай в самоваре (голод, как говорится, и волка из лесу гонит, он не тетка, пирожка не поднесет). Будем чаевничать, прыгать через костер на Ивана Купала, гадать на суженого и на растущую луну рассматривать нашу подборку (да прибудут к нам все упомянутые позиции без исключения). Товаров у «купцов» довольно много: ковер c мезенской росписью (народный промысел с севера Руси), брошь «Голубушка Снежа», рубаха с элементами традиционной крестьянской вышивки XVIII-XIX вв., расписная скатерть-оберег, старорусский изразец с двуглавым орлом.
На этом можно было остановиться, но мы пустились в пляс и нашли вазу-ларец с орнаментом, гжельский штоф, костюм с принтом «Ковер-самолет» и корсет с чкаловским гипюром, сумки в форме чорона (национального якутского сосуда для потребления кумыса) и тульского пряника. Пора готовить приданое и сундук побольше. Яблоку негде упасть – снимем последнюю рубашку, но купим очередной товар на ярмарках (раньше их называли «торжками»).
Предыдущий вишлист INTRO был посвящен брендам, которые верят, что каждое действие приносит пользу. В «экологичную» подборку редактор Анастасия Баранова добавила кимоно из крапивы, сумку из кожуры яблока, корсет из галстуков и не только.