Сайт использует cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на обработку персональных данных в порядке, указанном в Политике конфиденциальности.
Гедонизм

Краб под шубой и елка из фундука: как рестораны Москвы поднимают новогоднее настроение

Градус за окном все ниже, пробки — сильнее, а в воздухе витает «давайте после праздников». Редакция INTRO отправилась на поиски новогоднего настроения в столичные рестораны, а заодно — узнала, где готовят самые любопытные зимние спешлы и раздают подарки.

«Сахалин»: краб под шубой

Бренд-шеф ресторана «Сахалин» Владимир Мухин взял за основу декабрьского меню новогоднюю классику и приправил ее нотками «тяжелого люкса». Так, шубой вместо сельди укутался камчатский краб — он же пробрался в заливное. Елка здесь съедобная, и подают ее на десерт: символ праздника «изваяли» из фундука с шоколадным кремом и пралине.

Self Edge Japanese: икра и блеск кристаллов

Бренд дизайнерской бижутерии Caviar Jewellery и современный японский ресторан Self Edge Japanese решили открыть запасы икры, не дожидаясь новогодней ночи. Связь уловили: фишка Caviar Jewellery — особый способ закрепки мелких камней, благодаря которому создается зернистая структура, напоминающая икру.

Шикануть здесь предлагают, отведав ролл с тунцом аками, тост Хоккайдо с крабом, моти с сорбетом матча и коктейли на выбор. При заказе гости становятся участниками беспроигрышной лотереи с призами от партнеров: украшениями, гастрономическими комплиментами, сертификатами и саке.

Nobo: полярный медведь

В Nobo подарки прячут не под елкой, а в новогоднем спешл-меню. Вместе с косметическим брендом vei команда ресторана создала пирог со свежей голубикой на миндальном дакуазе и забавного «Полярного мишку» с шоколадом. В аккомпанемент к любому из них полагается игристое или пряный глинтвейн на выбор, а после — комплимент в виде бальзамов для губ с ароматами соленой карамели и свежеиспеченного печенья.

REINA: блестящий сет

Как Новый год встретишь — так и проведешь, поэтому в ресторане REINA озаботились тем, чтобы каждый гость буквально купался в золоте. Команда заручилась поддержкой парфюмерного бренда GIARDINO MAGICO и создала блестящий сет из миндального тирамису и пряного какао. За заказ дарят парфюмированное масло с шиммером Bouquet di gelsomino.

«Восход»: сладкий бутерброд с икрой

Шефу ресторана «Восход» Максиму Тарусину в преддверии праздников досталась задачка: объединить красоту, скорость и высокую кухню. Результатом стал сет в коллаборации с косметическим брендом Ellior и дилерским центром «МБ Измайлово». В нем обосновались черная кулебяка с форелью и икрой, ароматный коктейль с бархатно-мягким вкусом и реалистичный царь-бутер с черной икрой, который на самом деле — десерт из шоколадного мусса, смородинового конфи и брауни под блестящей шоколадной глазурью.

Подарки щедрые: кремы, сыворотки и адвент-календари Ellior, а также шанс выиграть полмиллиона рублей на любой автомобиль Mercedes-Benz из наличия в дилерском центре.
Фото: архивы пресс-служб
Гастрогид