Как ни крути, неотъемлемая часть качественного отдыха — вкусная еда. Однако рестораны на Мальдивах — это не просто про гастрономическое удовольствие, здесь каждый ужин превращается в целое путешествие и дарит уникальный опыт. Местные рестораны удивляют не только вкусами, но и своим расположением: под водой, на деревьях, посреди океана или прямо на пляже под звездами. На Мальдивах даже самый простой ужин превращается в магию: стол на песке, факелы, шум океана и бескрайнее небо, усыпанное звездами.
Ужин под водой — один из популярных аттракционов среди туристов. Мальдивы славятся несколькими прозрачными подводными ресторанами. Среди них — Ithaa, Sea, Subsix, 5.8 Undersea и Only BLU. Просто представьте, вы можете поужинать под водой и понаблюдать за морскими обитателями (в том числе за акулами), плавающими вокруг вас, пока вы наслаждаетесь тартаром из тунца.
Конечно, это удовольствие не из дешевых. В заведениях такого рода ужин на двоих без учета алкогольных напитков выйдет в среднем от 500 $ (от 40 тысяч рублей), включая все таксы и сборы, здесь они могут достигать до 27 % от счета.